Tartiflette
Spaghetti bolognaise
Ingrédients pour 4 personnes
2
oignons
1
cuillère à soupe d'huile
2 kg
de pommes de terre
900 g
de crème fraiche
400 g
de lardons fumés
2
reblochons
12 cl
de vin blanc
Préparation
Découper les pommes de terre en gros morceaux
Faire chauffer les pommes de terre 20 min à la cocotte minute
Émincer les oignons
Faire chauffer les oignons avec l'huile d'olive
Ajouter les lardons
Quand les lardons sont grillés, ajouter le vin, attendre un peu
Ajouter la crème, saler et poivrer et laisser à feu doux le temps de préparer le reste
Préchauffer le four à 180°
Découper les reblochons en deux dans le sens de la tranche
Sortir les pommes de terre et les mettre dans un plat
Mettre les lardons et la crème, mélanger
Déposer le fromage par dessus, avec la croûte sur le dessus
S'il y a trop de fromage, couper le reste en morceaux et boucher les trous
Faire chauffer jusqu'à ce que le fromage soit grillé